FRANCIS FORD COPPOLA WINERY

Diamond collection - zinfandel 2014 | Californie | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Diamond collection - zinfandel - FRANCIS FORD COPPOLA WINERY - 2014 - Rouge
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Un vin dressé sur la table de Don Corleone !

L’esprit de cette gamme est de produire des vins de cépages intenses, impeccablement vinifiés par Corey Beck, très révélateurs du style californien. Les élevages en fûts apportent de la rondeur et de la complexité à une très belle qualité de fruit. Le zinfandel est un cépage noir représentant près de 10 % de l'encépagement du vignoble de Californie.

Fiche Technique
  • Appellation

    Californie

    Californie Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Paso Robles et Sonoma County

    Cépages

    Petite sirah, Syrah, Zinfandel

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre intense.

  • Le nez

    Nous révèle un nez de fruits rouges et noirs compotés, à épices douces.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche suave aux tanins soyeux.

    Vin Chaleureux | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrines de gibiers

  • Viandes

    Canard aux olives, dinde rôtie, pigeon aux épices

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés grillés, pavé de thon grillé

  • Légumes

    Aubergines au Parmesan

  • Fromages

    Fromages affinés

  • Desserts

    Desserts au chocolat amer

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FRANCIS FORD COPPOLA WINERY

Diamond collection - zinfandel
2014 | Californie | Rouge | 75cl

FRANCIS FORD COPPOLA WINERY

Etats-Unis

L’histoire du vignoble Francis Ford Coppola a débuté en 1974 quand il rachète 600 hectares de terres à Rutherford avec les bénéfices t

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Californie

Etats-Unis

Les Etats-Unis et son soleil californien. Pays aux multiples facettes, il est tout à la fois premier consommateur mondial, importateur, mais aussi producteur de vin et exportateur. Mai 1976, pour la première fois de l’histoire, les vins des États-Unis et plus précisément de Californie affrontent les vins français en dégustation à l’aveugle. À la surprise générale, les vins californiens prennent le dessus et remportent cette dégustation. S’en est donc suivie une augmentation incontestable des ventes et …des prix. La viticulture aux États-Unis, invisible, bien qu’implantée depuis le XVIe siècle par les Européens, gagna alors en notoriété à travers le monde. Aujourd’hui, tous les États cultivent la vigne. Cependant, certaines régions sont plus connues que d’autres : la Californie (Central Valley, Santa Barbara, La Somona Valley et la Napa Valley ), l’État de Washington, New York et l’Orégon. On retrouve de nombreuses espèces aux États-Unis : Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet France, Carignan, Grenache, Syrah, Mourvèdre pour les rouges, et Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin, Riesling, Gewurztraminer, Colombard, Marsanne, Pinot Blanc et Gris, Roussanne, Viognier et Sémillon pour les blancs. La réputation des vins américains,vous l’aurez compris, n’est plus à faire, de nombreuses entités françaises ont d’ailleurs investi là bas. Allez faire un tour en Californie dans la Napa Valley, le voyage sera dépaysant, vos papilles seront ravies et vous reviendrez conquis par la qualité des vins.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

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  • Sols et sous-sols

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  • Cépage

    Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.