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Les vins espagnols ont toujours eu les faveurs de Michel Chapoutier. Il n’était donc pas surprenant que la Maison recherche un domaine dans ce pays. Au cœur de la vallée du Duero, Dominio Del Soto est l’un des rares vignobles espagnols cultivés en agriculture biologique, selon des méthodes ancestrales. Mathilde Chapoutier croit fermement au potentiel de ce terroir et pousse la Maison à investir dans ce vignoble. Quelques années plus tard, M. Chapoutier y déploie son savoir-faire, élevant des vins fruités, très concentrés, avec beaucoup de rondeur.
Margaux B. Winelover chez Twil
Très joli vin biologique de la Ribera del Duero, maître du cépage Tempranillo. Un vin plein, riche en arômes de fruits noirs mûrs avec une finale presque mentholée qui lui confère une très belle fraîcheur.
L'oeil
Rouge Bordeaux très sombre aux reflets violets
Le nez
Nez très expressifs, sur des arômes de fruits sauvages murs (mûre sauvage, cassis) et de légers arômes boisés (cacao, vanille)
La bouche
attaque très ronde marquée par une grande richesse, des tannins soyeux et une bonne concentration. La finale, discrètement boisée, est marquée par des arômes fruités et épicés.
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Biologique - AB
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
3.83/5
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Dominio Del Soto est un domaine situé dans la région Castilla y Leon en Espagne, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Soto 2016.