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Couleur rubis intense.le nez est minéral avec des notes de fruits rouges frais, de fraises, de cerises et une touche mentholée très intégrée aux arômes tertiaires du fût.la bouche a une entrée fraîche et fluide . avec des tanins nerveux et jeunes qui donnent du volume au vin en milieu de bouche. Le vin est minéral, complexe, long et présente une fraîcheur, un parfum et une structure qui permettent une évolution et un vieillissement en bouteille prometteurs.l'idée de l'hacienda monasterio naît en 1990, lorsque peter sisseck arrive à ribera del duero pour diriger le domaine et planter les vignes. Deux ans plus tard, carlos de la fuente rejoint l'équipe en tant que bras droit de peter.hacienda monasterio se trouve sur un domaine de 160 hectares, dont 78 sont plantés de vignes. Elle est située entre pesquera et valbuena de duero, deux villes de la vallée du duero réputées pour la qualité de leurs vins.à la fin du xixe siècle, le domaine appartenait à la famille lecanda, qui a introduit une nouvelle forme de production viticole dans la région.la cave actuelle a été construite entre 1991 et 1992 selon les plans de l'architecte français philippe maziéres, qui avait auparavant travaillé pour des caves renommées comme château margaux, château d'yquem prieure-léchiné. allergene:enthält sulfite
L'oeil
Selon l'âge de garde, la robe du vin oscille entre le rouge rubis vif pour un vin jeune et le rouge grenat voire brun pour un vin vieilli.
Le nez
Des arômes de fruits rouges et noirs, avec une touche florale se dégagent d'un vin jeune Ribera del Duero. Pour un vin de garde, la fraîcheur disparaît pour laisser place à des arômes épicés, boisés, balsamiques et fumés.
Vin Floral | Fort | Fruité
La bouche
Un vin ample en bouche, vif et tannique s'il est dégusté jeune. Un vin vielli gardera néanmoins sa vivacité, offrant en plus des nuances de boisé, de grillé et d'épices.
Vin Plein | Tannique | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Chardonnay, Malbec, Tempranillo
Terroir Les terroirs sont calcaires, tendres et chaulés
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
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Hacienda Monasterio
Hacienda Monasterio est un domaine situé dans la région Castilla y Leon en Espagne, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Hacienda Monasterio Cosecha .