Enclos des Anges

Enclos des anges 2013 | Vin-de-Corse-Calvi | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Enclos des anges - Enclos des Anges - 2013 - Rouge
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La robe est d'un grenat soutenu et brillante. Son nez est dense et élégant, marqué par une complexité aromatique associant des notes de fruits reouges murs à noyaux, des notes de maquis, des épices (poivrées réglissées) et des notes empyreumatiques (sarments brûlés). Sa bouche est franche et souple, son milieu est vif puis rond, aux arôme de fruits rouges à noyaux (griotte), de maquis et de sarments brûlés se marient ceux de la violette et du zan, les tanins sont soyeux

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse-Calvi

    L’Ile de Beauté regorge d’endroits pittoresques, de traditions, de gastronomie, et de Vins parmi lesquels ont trouve l’AO... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2018

  • Carafage

    90 min.

  • Terroir

    Arènes granitiques

    Cépages

    Grenache, Niellucio, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Fromages

    Suprèmes de volaille aux griottes, gibiers, curry, tajines, charcuterie, terrines et viandes rouges

Avis clients
5
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1

Enclos des Anges

Enclos des anges
2013 | Vin-de-Corse-Calvi | Rouge | 75cl

Enclos des Anges

France

Situé sur la commune de Calvi, le vignoble s’étend sur 15 Ha. Les principaux cépages sont Vermentinu, Niellucciu, Grenache et Syrah.

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
22,90 € - 23,90 €
Ses autres cuvées
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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille