Champagne Viellard-Millot

Extra Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Extra Brut - Champagne Viellard-Millot - Non millésimé - Effervescent
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Nicolas

Nicolas #winelover chez Twil

Un champagne qui représente bien le domaine Viellard-Millot avec sa fraicheur et son élégance !

Le profil très particulier des vins d’Ambonnay, droits et purs, permet d’élaborer une cuvée Extra-Brut fruitée et délicatement citronnée.

Composé de 25 % Chardonnay et de 75 % Pinot Noir, l'Extra-Brut est très marqué par la craie.

Il s'apprécie servi simplement frais plutôt que froid, essentiellement lorsqu’on ressent une envie de fraîcheur et de légèreté.

L’Extra Brut est plus le Champagne d’un moment que d’un plat...

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or brillant, bulles fines et lumineuses.

  • Le nez

    Minéralité de la craie, brioche, une touche de citron.

    Vin Fort | Fruité | Minéral | Nerveux

  • La bouche

    Attaque droite, gourmande, typiquement « Chardonnay », avant que le Pinot ne s’épanouisse vers une finale riche.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer, sushi

  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de poissons à chair noble, crustacés

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Champagne Viellard-Millot

Extra Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Viellard-Millot

France

Après une vie consacrée aux voyages autour du monde, les siens et ceux de ses clients, Pascale Viellard - la cinquième génération - es

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
24,63 € - 35,76 €
Ses autres cuvées
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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier