Domaine de la Bougrie

Chardonnay 2017 | Vin de Pays du Val de Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Chardonnay - Domaine de la Bougrie - 2017 - Blanc
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Un joli Chardonnay bercé par la Loire, hautement récompensé !

A essayer sur des huitres! Vin sec, 100% chardonnay, c'est le cépage noble de la bourgogne aux notes d'agrumes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaires

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire brillante.

  • Le nez

    Agrumes.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Vif et aromatique.

    Vin Aromatique | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Anchois, huitres, harengs fumés

  • Viandes

    Lapin à la crème, cuisses de grenouille

  • Poissons & fruits de mer

    Truite au four, carpaccio de saumon, rougets grillés

  • Fromages

    Comté

Domaine de la Bougrie

France

Benoît de Montleau et Vincent Goujon mène ce domaine familial et indépendant au coeur de l'Anjou depuis 2008. La maîtrise complète de

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Ses chiffres
12 cuvées disponibles
6,85 € - 14,95 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay