Nicolas Père & Fils

Entre Restanques et Garrigues 2015 | Cairanne | Rouge | 75cl

-26%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Entre Restanques et Garrigues - Nicolas Père & Fils - 2015 - Rouge
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  • Révélation Révélation
  • Vin de Garde Vin de Garde
Joséphine

Joséphine #winelover chez Twil

Une toute jeune appellation qui a su faire sa place au sein des grands vins de la vallée du Rhone !

Ce Cairanne est produit à partir de deux grands terroirs : les restanques et les garrigues. Le reflet ultime du terroir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cairanne

    Des coteaux ensoleillés, de la garrigue odorante, une rivière mutine qui change d’orthographe… Cairanne est un village... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    8

  • Services

    15°C

    Carafage

    10 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis, intense, reflets cerise.

  • Le nez

    Aromatique, étoffé, arômes de fruits cuits, arômes de cacao, arômes de fruits mûrs, arômes de garrigue, arômes de poivre noir, arômes de réglisse, arômes de cacao.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Complexe, intense, étoffé, tanins patinés, tanins soyeux, tanins veloutés, souple, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

    Vin Charnu | Corsé | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Terrine de lapin

  • Viandes

    Agneau grillé

  • Légumes

    Purée de panet, pommes de terre et girolles

  • Fromages

    Fromage de brebis

Avis clients
4
/5
1

Nicolas Père & Fils

Entre Restanques et Garrigues
2015 | Cairanne | Rouge | 75cl

Nicolas Père & Fils

France

Située dans le Rhône méridional, la maison de négoce Nicolas Père et Fils cherche à démocratiser le vin, à le décomplexer sans le déna

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,00 € - 26,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette