Bernard Magrez

Si mon père savait... 2016 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

0 avis
-20%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Si mon père savait... - Bernard Magrez - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

Un grand vin blanc frais et aromatique !

"Je suis un amoureux des vins du Languedoc. Cette région viticole a su déployer ses ailes avec brio pour atteindre des sommets de qualité, tout en démontrant une incroyable variété. Mais il y a une autre raison pour laquelle je suis extrêmement attaché à cette région. En effet, Couffoulens, petite commune française située dans le département de l'Aude et la région Languedoc-Roussillon est le village dont est originaire la famille de mon épouse." Bernard Magrez. Sur cette cuvée les vendanges sont manuelles et mécaniques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Roussillon

    Côtes-du-Roussillon Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Coteaux schisteux.

    Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Macabeu

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe jaune vif avec des reflets dorés.

  • Le nez

    Nez sur des arômes fruités et complexes.

    Vin Animal | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est fraiche et généreuse avec des agrumes et des notes de fleurs blanches.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade estivale

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce et plateau de fruits de mer

Avis clients
0
/5
0

Bernard Magrez

Si mon père savait...
2016 | Côtes-du-Roussillon | Blanc | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc