Château Chasse-Spleen

L'Héritage de Chasse-Spleen 2011 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

-30%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
L'Héritage de Chasse-Spleen - Château Chasse-Spleen - 2011 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Second vin du Château Chasse Spleen, ce vin est d'une grande réussite.

« Simple mais bien fait, ce vin joue sur le registre de la finesse. Il sait se rendre plaisant, tant par son bouquet flatteur de fruits rouges soulignés par un boisé bien dosé que par sa bouche ronde, souple et bien équilibrée. » Le Guide Hachette des Vins 2015

Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rouge sombre et brillant.

  • Le nez

    Au nez, une légère touche de bois vanillée surpplantée d'arômes de prunes, de menthe fraîche et de poivre noir mentholée.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    L'attaque est vive et nette, avec une trame soyeuse et un gras léger qui produit ampleur et sucrosité.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Avis clients
4
/5
7

Château Chasse-Spleen

L'Héritage de Chasse-Spleen
2011 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Château Chasse-Spleen

France

Un grand nombre d'histoires tente d'expliquer le nom, si particulier, du domaine. La plus connue raconte qu'en 1821, lors d'une visite

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)