Château Loumelat

Château Loumelat 2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Loumelat - Château Loumelat - 2016 - Blanc
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Pierre

Pierre #winelover chez Twil

C'est un joli travail desservi par la famille Mariochaud, cette cuvée provient d"une sélection des meilleures parcelles de la propriété.

Bordeaux Blanc Sec. Château Loumelat est composé à 100% de Sauvignon, de vignes âgées en moyenne de 23 ans. Le vignoble est conduit en culture raisonnée pour donner aux raisins la meilleure expression aromatique. Belle fraîcheur et bonne persistance aromatique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sols sableux sur argiles lourdes

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle avec des reflets verts, trés limpide.

  • Le nez

    Nez intense d'agrumes et acacia.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche équilibrée entre fraîcheur, vivacité, gras et minéralité.

    Vin Gras | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Avocats, omelette aux pommes de terre, crustacés

  • Viandes

    Poulet au parmesan

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, moules farcies

  • Légumes

    Gratin de légumes, omelette aux pommes de terre

  • Fromages

    Comté, crottin de Chavignol frais

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Château Loumelat

Château Loumelat
2016 | Bordeaux | Blanc | 75cl

Château Loumelat

France

Au cœur des Côte de Blaye dans le Bordelais, la Famille Mariochaud travaille en agriculture raisonnée avec l’assistance technique des

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
8,90 € - 12,90 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)