Château de Vacques

Château De Vacques 2011 | Sainte-Foy-Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château De Vacques - Château de Vacques - 2011 - Rouge
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Pierre

Pierre #winelover chez Twil

Entouré par les vestiges d’une ferme du 17ème siècle, on y distingue encore trois petites maisons de vignerons, une grange pour le bétail avec ses crèches, un four à pain, une forge, un pigeonnier, un château d'eau, un puits avec sa source et un lavoir.

"Ce 2011 se distingue avant tout par son intensité aromatique (fruits mûrs, vanille et épices). Il plaît aussi par son équilibre en bouche entre matière charnue, vivacité et tanins bien présents, un peu plus sévères en finale." Le Guide Hachette des Vins 2015. Le vin est élevé en barrique, ce qui lui apporte une fraîcheur vanillée et un boisé discret.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sainte-Foy-Bordeaux

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  • Garde

    7 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sol de graves argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle couleur rouge.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Fraîcheur vanillée et un boisé discret. Vin souple et facile à boire.

    Vin Boisé | Gouleyant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Viandes rouges et volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la Bordelaise

  • Fromages

    Fromages fermiers, camembert rôti au four

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Château de Vacques

Château De Vacques
2011 | Sainte-Foy-Bordeaux | Rouge | 75cl

Château de Vacques

France

Situé sur un des coteaux les plus élevés de la région Bordelaise, le vignoble du Château de Vacques est magnifiquement exposé plein s

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
9,90 € - 11,50 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)