Domaine Maby

La Forcadière 2016 | Tavel | Rosé | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Forcadière - Domaine Maby - 2016 - Rosé
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
  • 92
    Parker
  • 15
    RVF
Jonathan

Jonathan #winelover chez Twil

Un Tavel remplit de complexité et d'élégance. Très bien travaillé par la Maison Maby !

2 étoiles au Guide Hachette 2016/2017.

Fiche Technique
  • Appellation

    Tavel

    Seule appellation rhodanienne à ne faire que du rosé, Honoré de Balzac disait de moi que j'étais « un des rares rosés que l... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Terroir calcaire des Vestides (Lauzes), galets roulés (Vallongue et Cravailleu), terroir sablonneux de l’Olivet

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Grenache blanc, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    "Robe rouge cerise.

  • Le nez

    Nez fin, sur le fruit à noyau confituré, les épices douces, la pivoine.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Un ensemble rond, charnu, doté d’une enveloppe aromatique grandie par la fraîcheur. Une panoplie méridionale franche et élégante. Parfait sur une cuisine épicée " (Guide Gilbert & Gaillard 2017)

    Vin Aromatique | Charnu | Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    tartare de saumon

  • Viandes

    viandes blanches

Avis clients
0
/5
0

Domaine Maby

La Forcadière
2016 | Tavel | Rosé | 75cl

Domaine Maby

France

Le Domaine Maby est une propriété familiale implantée dans le coeur des Côtes du Rhône depuis le début du 19° siècle. Les soixante hec

Voir sa page
Ses chiffres
15 cuvées disponibles
7,30 € - 35,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette