Henry Marionnet

Sève Noire Touraine Malbec 2016 | Touraine | Rouge | 75cl

0 avis
-25%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Sève Noire Touraine Malbec - Henry Marionnet - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Atypique Atypique
  • Exclu Twil Exclu Twil
  • Stock Limité Stock Limité
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Cela fait 3 générations que le Domaine Marionnet s'évertue à faire des vins originaux et uniques, à l'image de cette cuvée !

"J'ai crée la cuvée Sève Noire à partir du cépage Côt, plus connu sous le nom de Malbec, cueilli à la main en petits paniers et qui a fermenté doucement, grappes intactes, transformant ainsi chaque grain de raisin en "grain de vin". Cette vinification spéciale nous donne cici un vin plein de fruits rouges et noirs, avec une très agréable et fine matière. C'est alors une vraie gourmandise..." Jean-Sébastien Marionnet.

Fiche Technique
  • Appellation

    Touraine

    Plus connue pour ces châteaux que pour son vin, elle n’est pas l’appellation reine du Val de Loire. Et pourtant lorsqu... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argile à silex et graviers.

    Cépages

    Malbec

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe noire.

  • Le nez

    Des arômes de cassis et des extraits de myrtilles, de mûres et de violette.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est impressionnante et se termine en douceur.

    Vin Aromatique | Charpenté | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles à partager

  • Viandes

    Gibiers, cuisine orientale relevées en épices

  • Légumes

    Champignons

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Henry Marionnet

Sève Noire Touraine Malbec
2016 | Touraine | Rouge | 75cl

Henry Marionnet

France

La famille Marionnet est arrivée à Soings-en-Sologne, à l'Est de l’appellation Touraine, au milieu du siècle dernier. Roi du gamay pri

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay