Château Bouscaut

Les chênes de Bouscaut Rouge 2015 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les chênes de Bouscaut Rouge - Château Bouscaut - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante

Les rouges mûrissent bien et nous commençons les merlots mardi 30 septembre, pause à partir du 2 octobre. Puis nous poursuivons de façons plus intensive avec une trentaine de vendangeurs le lundi 6 octobre jusqu'au 14. Les malbecs sont dans les cuves depuis le 6 octobre. Les cabernets commencés le 15 octobre sont tous ramassés le 21. Le temps est résolument beau et chaud et nous sommes devant un millésime exceptionnellement mûr et sain

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 36,04 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 24h
  • 33,01 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge sombre.

  • Le nez

    Un nez puissant sur les petits fruits rouges et des nuances épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche ample et riche avec une belle trame tannique. La finale est longue et de qualité.

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

Avis clients
0
/5
0

Château Bouscaut

Les chênes de Bouscaut Rouge
2015 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Bouscaut

France

Château Bouscaut est un Cru Classé de Graves pour ses vins rouges et blancs. À 32 m de hauteur sur la commune de Cadaujac, son vignobl

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)