Château de Camarsac

Château de Camarsac Prince Noir 2015 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château de Camarsac Prince Noir - Château de Camarsac - 2015 - Rouge
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Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Grand classique du bordelais, le Château de Camarsac nous offre une cuvée masculine, pleine de puissance, au nom évocateur.

Puissance, rondeur, souplesse, fruit et finale soignée caractérisent ce vin moderne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux Supérieur

    L’AOC Bordeaux Supérieur propose de belles bouteilles. Pouvant être produit sur toutes les régions qui forme le vignob... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est profonde.

  • Le nez

    Le nez est puissant, et présente des parfums de cassis et de groseille, subtilement épicés.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    L'attaque est souple. Les tanins sont bien structurés. Le vin est gras et rond.

    Vin Gras | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Château de Camarsac

Château de Camarsac Prince Noir
2015 | Bordeaux Supérieur | Rouge | 75cl

Château de Camarsac

France

Situé entre Bordeaux et Saint Emilion, en plein cœur de l’Entre-Deux-Mers, le Château de Camarsac, souvent appelé « château du Prince

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)