Château Brane Cantenac

Château Brane Cantenac 2004 | Margaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Château Brane Cantenac - Château Brane Cantenac - 2004 - Rouge
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  • Classique Classique
  • 90
    Parker
  • 16
    Bettane
  • 15
    Robinson
  • 16
    RVF
  • 87
    Wine Spectator
  • 91
    Jean Marie Quarin

Belle fraicheur en bouche, avec des tanins fondus et droits. Retour aromatique puissant. Beaucoup de rondeur et tanins très élégants. "Parfait à boire dès maintenant, c'est un très joli vin qui ne cesse de nous séduire. Coup de cœur de Jacques Dupont et de bien d'autres dégustateurs... Ce vin aux notes de mûre, fruits noirs, a une bouche ronde et soyeuse. La structure est élégante comme les grands Margaux. Ses tannins sont doux et fermes à la fois, veloutés même. Il est long en bouche doté d'un équilibre et d'un classicisme incontournables. A déguster pour le plaisir." Figaro Vin

Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    15°C

    Carafage

    50 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Carmenere, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Un nez aux notes de fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche ronde et soyeuse avec une structure élégante et une finale tout en longueur.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
4
/5
1

Château Brane Cantenac

Château Brane Cantenac
2004 | Margaux | Rouge | 75cl

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France

Le second cru classé de Margaux obtient sa renommée bien avant son classement, alors qu'il s'appelait encore Hostein le domaine brille

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)