Champagne Jacquesson

Degorgement Tardif 736 Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Degorgement Tardif 736 - Champagne Jacquesson - Non millésimé - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir
  • 19
    Bettane
  • 17
    Gault & Millault
  • 17
    RVF
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un magnifique degorgement tardif, un grand vin de gastonomie

Une belle cuvée douce et fraîche, bel équilibre. 47 % chardonnay, 33 % pinot noir 20 % pinot meunier

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    jaune paille reflets dorés

  • Le nez

    fruit jaune, épicé

    Vin Epicé

  • La bouche

    fine bulle

    Vin Aromatique | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Risotto aux cepes et foie gras

  • Viandes

    Pave de charolais

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Champagne Jacquesson

Degorgement Tardif 736
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Jacquesson

France

C’est une histoire de liens. De ceux qui relient et de ceux qui attachent. C’est une histoire de liens qui unissent le cep à la terre,

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier