Domaine Georges-Lombrière

Cuvée Marie 2015 | Châteauneuf-du-Pape | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Marie - Domaine Georges-Lombrière - 2015 - Rouge
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Assemblage : 100 % grenache vinification : vendanges manuelles elevage : foudre de chêne pendant 6 à 9 mois pas de collage dégustation : l'œil : couleur pourpre, soutenue. le nez : subtils arômes de fruits noirs, arômes d'épices, légers arômes de poivre noir. la bouche : fraîche, souple, notes de fruits noirs, légères notes de poivre noir, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Galets roulés

    Cépages

    Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur pourpre, soutenue.

  • Le nez

    Subtils arômes de fruits noirs, arômes d'épices, légers arômes de poivre noir.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Fraîche, souple, notes de fruits noirs, légères notes de poivre noir, tanins fondus, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pigeon rôti aux cèpes, bœuf roti, chapon, carré de veau

Domaine Georges-Lombrière

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette