Domaine du Sacré Coeur

Cuvée Juliette et sa cueillette 2006 | Muscat-de-Saint-Jean-de-Minervois | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Cuvée Juliette et sa cueillette - Domaine du Sacré Coeur - 2006 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cépages 100% Muscat petits grains. Récolte Manue{fe, récofte tardive mi-octobre. Rendement 20hl/hectare Vinification Fermentation 2 à 3 semaines en demi- muits et mutage à l’alcool Élevage En cuve sur fies fines dont 6 mois avec bâtonnage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Saint-Jean-de-Minervois

    Voir plus

  • Terroir

    Calcaire blanc concassé, à 300 mètres d’altitude, climat méditerranéen.

    Cépages

    Muscat

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Fromages

    Fromages persillés (roquefort et bleu des Causses)

  • Desserts

    Desserts au chocolat

Avis clients
0
/5
0

Domaine du Sacré Coeur

Cuvée Juliette et sa cueillette
2006 | Muscat-de-Saint-Jean-de-Minervois | Rouge | 75cl

Domaine du Sacré Coeur

France

Créé en 1991, par Marc Cabaret, ancien propriétaire de supermarché et reconverti au vignoble à 45 ans par passion, le Domaine Sacré Co

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc