1
Il n'y a actuellement aucun produit en vente dans cette catégorie
La région Istrie

/ En Istrie, l’histoire de la vigne est aussi riche que l’histoire de la civilisation, la viticulture remontant à des milliers d'années. La terre rouge domine les parties côtières de la région, tandis que l'intérieur des terres présente des sols de terre blanche. La région est encore relativement préservée par endroits.

Bon à savoir

Producteurs

0 producteurs listés

Production

/

Surface

/

Sols et sous-sols

Terre rouge très chargée en fer

Cépage

Rouges et rosés : Les vins rouges d'Istrie regorgent d'arômes intenses de fruits rouges et noirs allant parfois vers le pruneau et le chocolat. Ils sont plutôt doux en bouche et présentent des tanins soyeux.

Blancs : Les vins blancs d'Istrie sont très aromatiques et présentent une belle minéralité. Ce sont des vins blancs secs d'une fraîcheur souvent remarquable apportée par des notes d'agrumes souvent présentes.

Les appellations de Istrie