Suha Punta

Gracin Babic 2011 | Dalmatie | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Gracin Babic - Suha Punta - 2011 - Rouge
Image précédente Image suivante

Cépages indigènes‚ éclipsé notamment par le Plavac mali. Le professeur Leo Gracin‚ de l'Université d'Agroalimentaire et de Biotechnologie de Zagreb estime que cette variété totalise environ 1‚5 % de l'ensemble des plantations de vignes en Croatie aujourd'hui. Elle constitue également la seconde variété de raisins rouges indigènes (derrière le Plavac mali) et représente environ 4 % de l'ensemble des récoltes de ces cépages rouges. Soucieux de la qualité de leurs raisins‚ les producteurs de Babić savent que pour obtenir un bon fruit pour faire un bon vin‚ le raisin Babić doit être planté loin des champs fertiles en altitude sur un sol aride dit “škrt”. Un des plus grand vins croates.

Fiche Technique
  • Appellation

    Dalmatie

    / Voir plus

  • Cépages

    Babic

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Riches arômes de mûres.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vin de caractère et de terroir, puissant et tannique.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Suha Punta

Gracin Babic
2011 | Dalmatie | Rouge | 75cl

Suha Punta

Croatie

Le domaine est fondé en 2000 par Leo Gracin et son père Ante. Ivan Ratković et Lado Skorin rejoignent l'aventure en tant que partenair

Voir sa page
Ses chiffres
5 cuvées disponibles
23,50 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Dalmatie

Croatie

Les vins dalmates sont réputés pour leur qualité, leurs arômes et leur fraîcheur. La Dalmatie est une région viticole de la Croatie très importante et singulière. Les vignes y sont souvent entourées de murs en pierre sèche qui les protègent du soleil, ce qui rend le paysage pittoresque et reconnaissable entre mille. Outre l'esthétisme des vignobles dalmates, la région produit des vins rouges intenses et des vins blancs gourmands d'une très belle fraîcheur.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région produit des vins blancs et des vins rouges qui sont très appréciés, quoique méconnus, souvent à base de cépages autochtones.

  • Surface

    12 100 km2

  • Sols et sous-sols

    Sols sableux

  • Cépage

    Rouges et rosés : La Dalmatie est particulièrement réputée pour ses vins rouges, surtout ceux de l'île de Hvar élaborés à partir du cépage roi, le Plavac Mali.

    Blancs : Les vins blancs sont moins connus, mais très aromatiques et ronds.