Domaine Zlatan Otok

Zlatan Bogdanusa 2015 | Hvar | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Zlatan Bogdanusa - Domaine Zlatan Otok - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante

Vin 100% Bogdanusa, un cépage autochtone de Dalmatie, parfumé, avec une belle acidité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Hvar

    / Voir plus

  • Cépages

    Bogdanusa

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est couleur jaune-vert.

  • Le nez

    Un nez fruité et floral.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche à la fois longue et bien équilibré, d'une grande fraicheur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Fromages

    Spécialité dalmate : fromage de vache aux graines de citrouille.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Zlatan Otok

Zlatan Bogdanusa
2015 | Hvar | Blanc | 75cl

Domaine Zlatan Otok

Croatie

En 1986, une famille s'installe sur les côtes de l'Ile Hvar. Dans un premier temps nommé Vitis, il devient Zlatan Otok en 1993. Depuis

Voir sa page

Dalmatie

Croatie

Les vins dalmates sont réputés pour leur qualité, leurs arômes et leur fraîcheur. La Dalmatie est une région viticole de la Croatie très importante et singulière. Les vignes y sont souvent entourées de murs en pierre sèche qui les protègent du soleil, ce qui rend le paysage pittoresque et reconnaissable entre mille. Outre l'esthétisme des vignobles dalmates, la région produit des vins rouges intenses et des vins blancs gourmands d'une très belle fraîcheur.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région produit des vins blancs et des vins rouges qui sont très appréciés, quoique méconnus, souvent à base de cépages autochtones.

  • Surface

    12 100 km2

  • Sols et sous-sols

    Sols sableux

  • Cépage

    Rouges et rosés : La Dalmatie est particulièrement réputée pour ses vins rouges, surtout ceux de l'île de Hvar élaborés à partir du cépage roi, le Plavac Mali.

    Blancs : Les vins blancs sont moins connus, mais très aromatiques et ronds.