Domaine Zlatan Otok

Zlatan Plavac Barik 2009 | Hvar | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Zlatan Plavac Barik - Domaine Zlatan Otok - 2009 - Rouge
Image précédente Image suivante

Vin issu du cépage croate Plavac Mali, élevé en barrique pendant 16 à 20 mois. Riche et structuré avec un léger soupçon de notes animales, des arômes de pruneaux, cerises et chocolat. Caractère nettement méditerranéen.

Fiche Technique
  • Appellation

    Hvar

    / Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Cépages

    Plavac Mali

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin riche et structuré avec un léger soupçon de notes animales, des arômes de pruneaux, cerises et chocolat. Caractère nettement méditerranéen

  • Le nez

    Des notes de pruneaux, des effluves de cerises et chocolats et un léger soupçon de notes animales.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Riche, structuré avec un bel équilibre en bouche.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges grillées

Avis clients
0
/5
0

Domaine Zlatan Otok

Zlatan Plavac Barik
2009 | Hvar | Rouge | 75cl

Domaine Zlatan Otok

Croatie

En 1986, une famille s'installe sur les côtes de l'Ile Hvar. Dans un premier temps nommé Vitis, il devient Zlatan Otok en 1993. Depuis

Voir sa page

Dalmatie

Croatie

Les vins dalmates sont réputés pour leur qualité, leurs arômes et leur fraîcheur. La Dalmatie est une région viticole de la Croatie très importante et singulière. Les vignes y sont souvent entourées de murs en pierre sèche qui les protègent du soleil, ce qui rend le paysage pittoresque et reconnaissable entre mille. Outre l'esthétisme des vignobles dalmates, la région produit des vins rouges intenses et des vins blancs gourmands d'une très belle fraîcheur.

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

    La région produit des vins blancs et des vins rouges qui sont très appréciés, quoique méconnus, souvent à base de cépages autochtones.

  • Surface

    12 100 km2

  • Sols et sous-sols

    Sols sableux

  • Cépage

    Rouges et rosés : La Dalmatie est particulièrement réputée pour ses vins rouges, surtout ceux de l'île de Hvar élaborés à partir du cépage roi, le Plavac Mali.

    Blancs : Les vins blancs sont moins connus, mais très aromatiques et ronds.