Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Rosé Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant d'Alsace Rosé - Dopff Au Moulin - Non millésimé - Effervescent
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Un vrai plaisir rafraichissant et gourmand !

Vin effervescent délicat et gourmand, ce Crémant Rosé d'Alsace est à servir frais sur vos desserts ou à l'apéritif.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rosé pâle à reflets lumineux, belle colonne de bulles et mousse fine.

  • Le nez

    Nez typé Pinot Noir notes de fruit rouges et de grillés.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, l'attaque est sur le gras, le vin est vineux, l'acidité est fine et persistante.

    Vin Fruité | Gouleyant | Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Grillades - Barbecue

  • Desserts

    Charlotte aux fraises, tiramisu

Avis clients
4
/5
4

Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Rosé
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch