Domaine R. Dubois et Fils

Coteaux Bourguignon - Chardonnay 2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Coteaux Bourguignon - Chardonnay - Domaine R. Dubois et Fils - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Un vin gourmand et rafraîchissant, une très belle richesse aromatique.

Les Coteaux Bourguignons, par leur richesse aromatique, possèdent une fermeté toujours atténuée par le moelleux du Chardonnay. Leur structure est à la fois élégante et solide suite au passage en fûts neufs. Cette nouvelle appellation offre des vins fruités et friands acidulés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or clair limpide et cristalline, souvent ornée de reflets verts.

  • Le nez

    Des tonalités de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de silex.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Un vin aromatique, onctueux et ferme, sec et caressant, peu charpenté mais persistant.

    Vin Aromatique | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, charcuteries, nems, tapas

  • Poissons & fruits de mer

    Mi-cuit de dorade à l’huile vierge d’orange et de coriandre

  • Légumes

    Tarte aux légumes, tarte à l'oignon

  • Fromages

    Brie, vacherin, saint-nectaire, mont-d’or, beaufort, comté et la gamme des gruyères

Avis clients
0
/5
0

Domaine R. Dubois et Fils

Coteaux Bourguignon - Chardonnay
2014 | Bourgogne | Blanc | 75cl

Domaine R. Dubois et Fils

France

Façonné par un frère et une sœur, Béatrice et Raphaël Dubois, depuis 2006, le domaine Dubois est situé à Premeaux-Prissey, à côté de N

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon