Château Vari

Château Vari 2010 | Monbazillac | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Château Vari - Château Vari - 2010 - Blanc

Vin liquoreux, extrêmement moderne, fruité et vif. Il se déguste tout aussi bien à l’apéritif, qu’au cours d’un repas ou en dessert. C’est un vin aérien, facile à boire. Il se déguste bien frais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Monbazillac

    Appellation la plus réputée de la région, Monbazillac nous transporte. Se mariant parfaitement avec les amuses bouches de l’... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    13 hectares Sol argilo calcaire sur calcaire profond

    Cépages

    Muscadelle, Sauvignon, Semillon

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune paille qui devient ambrée avec l’âge.

  • Le nez

    Arômes de fleurs, de miel, d'amandes et de pêches.

    Vin Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Un vin riche, gras, moelleux, puissant, bouqueté.

    Vin Aromatique | Gras

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Il peut accompagner le foie gras, les volailles,

  • Fromages

    Les fromages (le Roquefort, les Bleus…)

Avis clients
4
/5
1

Château Vari

Château Vari
2010 | Monbazillac | Blanc | 75cl

Château Vari

France

Le château Vari se dessine sur le terroir de Monbazillac et Bergerac. L'origine de ce domaine remonte à 1994 à l'arrivée de Sylvie et

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
7,50 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc