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Vignobles Dourthe - Château Rahoul

Château Rahoul 2014 | Graves | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Rahoul - Vignobles Dourthe - Château Rahoul - 2014 - Rouge

Membre de l’Union des Grands Crus de Bordeaux et propriété d’Alain Thiénot depuis 1986, Château Rahoul possède un terroir d’une richesse exceptionnelle

Fiche Technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    dès maintenant

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves sableuses

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

  • L'oeil

    Robe est rubis, soutenue

  • Le nez

    Nez mûr mêlant les fruits rouges aux notes boisées vanillées

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    L’attaque est franche et fraîche, soutenue par des tanins fins. La bouche évolue sur une belle densité et de la rondeur. Un vin tout en finesse, soutenu en finale par un boisé discret, bien fondu

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magrets de canard en sauce

  • Légumes

    Légumes de saisons, ratatouille

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Vignobles Dourthe - Château Rahoul

Château Rahoul
2014 | Graves | Rouge | 75cl

Vignobles Dourthe - Château Rahoul

France

Tout commence en 1646 avec le Chevalier Guillaume Rahoul qui construit cette jolie chartreuse et lui donne son nom. Le domaine passe a

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 12,44 € - 15,29 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)