Vignobles Dourthe - Château Marsau

Château Marsau 2006 | Bordeaux-Côtes-de-Francs | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Château Marsau - Vignobles Dourthe - Château Marsau - 2006 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 88
    Parker
  • 16
    RVF
  • 85
    Wine Spectator
  • 1
    Le guide hachette
RVF

RVF Leur commentaire

"Nez intense de fruits noirs bien mûrs, bouche puissante, charnue, avec une belle assise tannique. Potentiel!" La RVF

SOYEUX, PUISSANCE, FRAÎCHEUR ET LONGUEUR EN BOUCHE. Le temps a profité à cette cuvée qui développe des arômes d'évolution très agréables, comme des notes de sous-bois légèrement mentholées. On adore ! Elevage de 12mois en fûts de chêne.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 14,90 €

    20,00 €

    (à partir de 1 bouteille) En stock
    Vendu par : The Wine I Love
Fiche technique
  • Appellation

    Meilleures Ventes

    Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argileux

    Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe noire, dense et profonde avec des reflets carminés.

  • Le nez

    Le nez est très expressif avec des notes de fruits noirs (mûres, cassis), mêlées à des notes épicées et vanillées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Belle texture en bouche avec une trame tannique très soyeuse et une fraîcheur donnant une belle longueur au vin.

    Vin Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • viandes

    Assortiment de charcuteries, une tourte ou un pâté en croûte, et les viandes froides ou simplement rôties

  • Fromages

    Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal, s'harmoniseront à leur texture tannique savoureuse.

Vignobles Dourthe - Château Marsau

France

Le Château Marsau est situé à mi-chemin entre Pomerol et Saint-Émilion, sur une appellation peu connue : Côtes-de-Francs. L’ambition d

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Bon à savoir
  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)