Château Malescot St-Exupéry

Château Malescot St-Exupéry 2012 | Margaux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Malescot St-Exupéry - Château Malescot St-Exupéry - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le château malescot saint-exupéry dévoile une belle robe sombre aux reflets violets du belle brillance.le nez offre un joli bouquet de fruits rouges et noirs accompagné par des notes épicées et mentholées.la bouche est dense avec une belle rondeur et longueur du fruits avec des tannins fermes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    A boire jusqu'en 2020.

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis foncé.

  • Le nez

    Offre au nez de séduisants arômes herbacés et vanillés de groseille.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Sa véritable séduction réside dans le caractère richement fruité et merveilleusement pur qu'il dévoile en bouche par paliers. C'est un vin intense, gracieux et bien équilibré.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Faisan forestière, ris de veau poêlé, magrets de canard aux mangues.

Avis clients
0
/5
0

Château Malescot St-Exupéry

Château Malescot St-Exupéry
2012 | Margaux | Rouge | 75cl

Château Malescot St-Exupéry

France

L'origine du nom du Château Malescot St-Exupéry est issu du patronyme de deux de ses anciens propriétaires: Maitre Simon Malescot, con

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)