Château les Majureaux

Château les Majureaux 2014 | Graves | Rouge | 75cl
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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château les Majureaux - Château les Majureaux - 2014 - Rouge

Le vin Château les Majureaux est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château les Majureaux. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Graves. Il est vendu sur Twil au prix de 12,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château les Majureaux, produit 3 vins disponibles à l'achat.

Fiche technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : Graves. Si Voir plus Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge.

  • Le nez

    Des arômes de fruits et d'épices.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

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Château les Majureaux

Château les Majureaux
2014 | Graves | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Laissez-vous tenter par l'achat d'un vin de Bordeaux qui vous ressemble. Des Grands noms aux petites appellations, des Bordeaux rouges de Pomerol aux blancs de l’Entre-Deux-Mers, vous pourrez dénicher toutes les perles rares de la région. Avec près de 2.500 références disponibles, à vous de choisir le meilleur vin de Bordeaux en ligne. Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Saint-Emilion, le Saint-Julien, le Margaux, le Pauillac, le Saint-Estephe, le Margaux ou encore le Sauternes, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • 3971

  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)