Château Moncets

Château La Bastidette 2010 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Château La Bastidette - Château Moncets - 2010 - Rouge
  • Classique Classique
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un bel équilibre général pour se faire plaisir sur ce 100% Merlot.

Le Château La Bastidette 2010 présente une robe noire aux reflets grenat. Le nez est d’une rare expressivité, sur des arômes de cassis, cerises, associés à des notes vanillées et minérales. En bouche, ce millésime se montre dense, tout en rondeur avec de l’équilibre et une belle fraîcheur intense. Le millésime 2010 est très gourmand.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montagne-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sableux

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe noire aux reflets grenat.

  • Le nez

    Au nez, de belles notes de fruits rouges et de fruits mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle rondeur en bouche, accompagnée de sucrosité et de fraicheur.

    Vin Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
3
/5
1

Château Moncets

Château La Bastidette
2010 | Montagne-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Moncets

France

Dès 1770, le Château Moncets entre dans l'histoire des vins de Bordeaux. En 1872 ,le Général de Moncets lui donne son nom. Une proprié

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)