Château Gressier Grand Poujeaux

Château Gressier Grand Poujeaux 2014 | Moulis | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Gressier Grand Poujeaux - Château Gressier Grand Poujeaux - 2014 - Rouge
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Assemblage : 45% merlot / 55% cabernet sauvignon vinification : en cuves inox thermo-régulées et ciment revêtues avec maîtrise des températures. Macération d'environ 3 semaines lors de la vinification. Elevage nebarriques sur 14 mois avec 20% en bois neuf pour renouvellement chaque année. degustation : le 2014 du château gressier grand poujeaux est un vin très élégant et délicat. Il offre de délicats parfums de fruits, comme la prune, la mûre et la mure accompagnés d'épices. La bouche de ce moulis bien structurée, est très agréable et fruitée. Des saveurs de bois et de torréfaction apporte de la structure à la finale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Moulis

    Elle n’est peut-être pas la plus réputée des appellations du Médoc mais Moulis est la plus ancienne. Située entre Saint Julien et ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Château Gressier Grand Poujeaux

Château Gressier Grand Poujeaux
2014 | Moulis | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)