Vignobles Pestoury

Château Dimacy

2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Le vin Château Dimacy est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Vignobles Pestoury. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Saint-Émilion. Il est vendu sur Twil au prix de 11,85 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Vignobles Pestoury, produit 4 vins disponibles à l'achat.

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Fiche technique

  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cité médiéval Voir plus Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020-2025

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Terroir sableux

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rubis brillante

  • Le nez

    Arome de cerise, notes épicées et camphrées

    Epicé | Fruité

  • La bouche

    Rondeur à l'attaque, belle matière qui emplit le palais, charpenté, mentholé. On retrouve le bouquet d'évolution

Accords Mets & Vins

  • viandes

    Rouges et blanches, grillées, rôties ou en sauce.

  • Fromages

    Pâtes fines préssées

Avis clients
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Vignobles Pestoury

Château Dimacy
2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Vignobles Pestoury

France

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Bordeaux

France

Laissez-vous tenter par l'achat d'un vin de Bordeaux qui vous ressemble. Des Grands noms aux petites appellations, des Bordeaux rouges de Pomerol aux blancs de l’Entre-Deux-Mers, vous pourrez dénicher toutes les perles rares de la région. Avec près de 2.500 références disponibles, à vous de choisir le meilleur vin de Bordeaux en ligne. Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Saint-Emilion, le Saint-Julien, le Margaux, le Pauillac, le Saint-Estephe, le Margaux ou encore le Sauternes, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)