Description application TWIL   Application TWIL App Store   Application TWIL Google Play  

Château DESMIRAIL

Château Desmirail 2013 | Margaux | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Desmirail - Château DESMIRAIL - 2013 - Rouge

Le vin Château Desmirail est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château DESMIRAIL. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Margaux. Il est vendu sur Twil au prix de 36,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 12 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Château DESMIRAIL, produit 43 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    3 - 8

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Belle intensité aromatique, fruitée et florale.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un joli vin équilibré, jolis arômes épicés, bonne longueur, pas très puissant, mais charmeur.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
0
/5
0

Château DESMIRAIL

Château Desmirail
2013 | Margaux | Rouge | 75cl

Château DESMIRAIL

France

Desmirail, 3ème Grand Cru Classé en 1855, est le fruit du terroir exceptionnel de l’appellation Margaux qu’il illustre parfaitement, p

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)