1

Château de Chantegrive Château de Chantegrive Vin Rouge ● Graves

2014 75cl
  • 88
    RP
  • 15
    B+D
  • 90
    JS
  • 14
    G&M
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
    Château de Chantegrive - Château de Chantegrive - 2014 - Rouge
    • Classique Classique
    • Vin de garde Vin de garde
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Propriété incontournable des Graves, le Château Chantegrive profite d'un terroir de graviers roulés et de sables fins. Aux commandes depuis 1966, la famille Lévêque a choisi le grand oenologue Hubert de Boüard pour suivre les vinifications depuis 2006. Il y applique le même savoir-faire que sur ses propres domaines, dont le prestigieux Château Angelus à Saint-Emilion. Avec un assemblage à part égales entre merlot et cabernet sauvignon, les rouges de Chantegrive montrent un profil moderne et charmeur. James Suckling ( 93 )

    Bettane & Dessauve

    Bettane & Dessauve Critique professionnel

    « Arômes harmonieux, intensément fruités, boisés, fumés et minéraux, bouche jouant sur la même palette aromatique, avec une texture dense, des tannins solides et de la fraîcheur. Du potentiel. »

    La dégustation

    L'oeil

    Une belle robe rouge grenat.

    Le nez

    Des arômes de fruits et d'épices.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

    La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    2021

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Mousse de fruits rouges.

    Notes des guides

    4.16/5

    (8 notes de guides)

    88 / 100 Parker Wine Advocate

    15 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020

    90 / 100 James Suckling

    14 / 20 Gault & Millau

    16 / 20 Jancis Robinson

    86 / 100 Jean-Marc Quarin

    89 / 100 Vinous

    87 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    0

    0/5

    (0 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    4/ 5
    4
    Un vin proche de son apogée ! Les arômes évolués sont bien présent et apportent une matière ample et complexe à la dégustation.
    4/ 5
    4
    Achat verifié
    voilà la 1er bouteille a été ouverte verte un peux jeune mais un vin de qualité bien élaboré. merite d être cavee
    4/ 5
    4
    Beaucoup de volume et de saveurs dans cette cuvée ! Le fruits est mûr et gourmand ! Une belle réussite !
    4/ 5
    4
    Achat verifié
    ce vin est a l égale de sont age . pour les amateurs de vieux vin il sera encore vous combler .
    3.5/ 5
    3.5
    Je valide ! Un vin généreux tout en saveurs et en longueur !