Château de Chantegrive

Château Chantegrive 2013 | Graves | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Chantegrive - Château de Chantegrive - 2013 - Rouge
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Propriété incontournable des Graves, le Château Chantegrive profite d'un terroir de graviers roulés et de sables fins. Aux commandes depuis 1966, la famille Lévêque a choisi le grand oenologue Hubert de Boüard pour suivre les vinifications depuis 2006. Il y applique le même savoir-faire que sur ses propres domaines, dont le prestigieux Château Angelus à Saint-Emilion. Avec un assemblage à part égales entre merlot et cabernet sauvignon, les rouges de Chantegrive montrent un profil moderne et charmeur.

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  • 15,48 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Les Domaines Vinicoles Bordelais - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Graves

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge.

  • Le nez

    Des aromes de cassis mûr et d'épices avec des notes grillées et mentholées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

    Vin Aromatique | Charnu

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

Avis clients
4
/5
1

Château de Chantegrive

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2013 | Graves | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)