Château Cassini

Château Cassini 2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl
0 avis

i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Cassini - Château Cassini - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio

La vinification dure 3 semaines sans brusquer le marc et avec les levures naturelles du raisin pour un élevage de 22 mois en cuves ciment avec aération modérée et très peu d’anti-oxydant. La mise en bouteilles s'effectue par gravité sans collage ni filtration.

9,75 €
l'unité

En stock

+
-
J'achète chez un vendeur certifié Attitudevin
Fiche technique
  • Appellation

    Saint-Émilion

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à présenter. Cité médiéval Voir plus Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis vif et éclatante.

  • Le nez

    Nez sur les fruits noirs et confits avec des nuances florales et épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Jolie structure bien intégrée et élégante. La matière est délicate et aromatique sur les fruits rouges.

    Vin Aromatique | Elégant

Accords Mets & Vins
  • viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
0 /5 0

Château Cassini

Château Cassini
2014 | Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Château Cassini

France

Voir sa page
Ses chiffres
  • 1
  • 9,75 € - 9,75 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Laissez-vous tenter par l'achat d'un vin de Bordeaux qui vous ressemble. Des Grands noms aux petites appellations, des Bordeaux rouges de Pomerol aux blancs de l’Entre-Deux-Mers, vous pourrez dénicher toutes les perles rares de la région. Avec près de 2.500 références disponibles, à vous de choisir le meilleur vin de Bordeaux en ligne. Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Saint-Emilion, le Saint-Julien, le Margaux, le Pauillac, le Saint-Estephe, le Margaux ou encore le Sauternes, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • PRODUCTION

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère)

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)