Domaine Rose & Paul

Chardonnay Sélection 2015 | Vin de Pays des Côtes de Prouilhe | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Chardonnay Sélection - Domaine Rose & Paul - 2015 - Blanc
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Vendange de nuit - par une température fraiche. Débourbage au froid durant 8 heures à 2°C puis fermentation à basse température entre 16°C et 18°C avec bâtonnage tous les 2 jours. Ce vin a fait la fermentation malolactique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes de Prouilhe

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire-gréseux.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets dorés.

  • Le nez

    Poire williams, fleurs blanches (aubépine, acacia).

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vin minéral avec des notes de miel en finale.

    Vin Long | Minéral | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, poissons

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Domaine Rose & Paul

Chardonnay Sélection
2015 | Vin de Pays des Côtes de Prouilhe | Blanc | 75cl

Domaine Rose & Paul

France

Dans la continuité des engagements esquissés par les grands parents, Rose et Paul, Gilles devient président du Cru Malepère pour engag

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
7,50 € - 11,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc