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Ce vin est vinifié à partir de raisins issus d'une seule parcelle soigneusement sélectionnés en pleine maturité. Cette parcelle fait partie de la première plantation de Cabarnet Franc en Bulgarie. Depuis des années ce cépage présente d'excellentes qualités et caractéristiques pour peu qu'il soit soigneusement entretenu. Le terroir spécifique, la technique de vinification choisit et le vieillissement en fût de chêne font de ce vin, un vin riche et unique. La vinification Récoltés à la main le 22 septembre, les raisins ont été triés à 2 reprises : une première fois lors de la récolte puis une seconde fois sur une double table de tri dès l'arrivée au chai. Nous avons veillé, lors de ces opérations, a ce que ni les grappes ni les baies ne subissent d'actions brutales. La macération a lieu pendant 18 jours suivie par la fermentation dans une cuve en acier inoxydable à une température comprise entre 25 et 28°C. Puis le vieillissement a lieu en fûts de chêne français pendant 12 mois. Enfin vient la période de maturation de 3 mois en bouteilles.
L'oeil
D'une belle couleur rubis foncé, avec des nuances violettes.
Le nez
Dans son arôme nous retrouvons des senteurs de cassis, de myrtilles, de fruits mûrs complétées par une touche de chocolat et de vanille.
La bouche
En bouche, c'est un vin charnu aux tanins fondus et très fruités, suivi d'une belle longueur ayant des nuances de fruits exotiques.
Garde
15 ans
Apogée
2017
Service
17°C
Type culture
-
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
10 min.
Viandes
Peut être consommé seul ou en accompagnement des plats de viandes rouges, plats épicés, charcuteries, gibiers à poils.
Fromages
Plateau de fromages
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Sintica Winery est un domaine situé dans la région Thracian Valley en Bulgarie, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Explosion Cabernet Franc 2008.