Pizzato

Pizzato - Merlot 2012 | Serra Gaucha | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Pizzato - Merlot - Pizzato - 2012 - Rouge
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Le vin Pizzato - Merlot est un vin Rouge produit dans la région Serra Gaucha en Bresil, par Pizzato. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Serra Gaucha. Il est vendu sur Twil au prix de 17,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Pizzato, produit 6 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Serra Gaucha

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  • Cépages

    Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle couleur rouge foncé.

  • Le nez

    Nez fruité avec des arômes de fruits rouges et de prunes confites.

  • La bouche

    En bouche tanins ronds et suaves accompagnés d'une belle persistance. Vin frais et équilibré.

Accords Mets & Vins
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Pizzato

Pizzato - Merlot
2012 | Serra Gaucha | Rouge | 75cl

Pizzato

Bresil

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
20,30 € - 39,50 €
Ses autres cuvées
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Serra Gaucha

Bresil

Le Brésil et sa production grandissante. 3ème producteur d’Amérique du Sud, le Brésil tente de se démarquer depuis les années 70 dans le milieu du vin. Mais la concurrence est rude face à des géants tels que le Chili ou l’Argentine. Au pays de la Caïpirinha qu’en est-il de notre boisson préférée ? Et bien figurez-vous que le vin progresse, la consommation, la production et les importations sont en hausse constante. La surface a grandi de 20% en 10 ans et Le Brésil est le troisième pays producteur d’Amérique du Sud. Bonne nouvelle non ? Parmi les 70 000 hectares de vigne que l’on retrouve au Brésil, les plus qualitatifs se situent dans l’État de Rio Grande. La seconde région est la Vale do Sao Francisco, qui grâce à son climat peut faire deux vendanges par an. Pour ne pas être dépaysé, nous retrouvons nos fameux cépages internationaux parmi lesquels le Chardonnay, le Sémillon, le Tannat, le Muscat, le Cabernet Sauvignon, mais aussi des cépages hybrides, et autochtones … Les vins mousseux sont probablement les vins les plus connus au Brésil, mais ils ont la spécificité de ne pas utiliser la méthode champenoise, mais la méthode Charmat (deuxième fermentation en cuve, contrairement à la méthode traditionnelle où la seconde fermentation se fait en bouteille).

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Bon à savoir
  • Producteurs

    0 producteurs listés

  • Production

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  • Surface

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  • Sols et sous-sols

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  • Cépage

    Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.

    Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.