Pierre Laurent Vigneron

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2017 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits - Pierre Laurent Vigneron - 2017 - Rouge

La robe est rouge vive. Le nez révèle des arômes de fruits acidulés comme la groseille et la griotte. La bouche exprime une attaque souple et pulpeuse et des tanins croquants. La fin de bouche se montre plus fraîche, avec des notes de menthol et de réglisse, pouvant évoluer vers des arômes épicés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge vif.

  • Le nez

    Bouquet de fruits acidulés (groseilles, griotte...)

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Attaque souple avec des notes tanniques. Fin fraiche avec des touches mentholées et de réglisse fondantes vers des arômes épicées.

    Vin Fruité | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouge, viande blanche...

  • Fromages

    Plateau de fromage.

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Pierre Laurent Vigneron

Bourgogne Hautes Côtes de Nuits
2017 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Pierre Laurent Vigneron

France

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,90 € - 15,98 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon