Maison Louis Latour

BOURGOGNE "Cuvée Latour" 2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
BOURGOGNE
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  • Classique Classique

Pour le Bourgogne Rouge "Cuvée Latour", la typicité est d'une grande importance. Ce vin est élaboré à partir de 100% de Pinot Noir, les raisins provenant de zones géographiques peu connues du sud de la Côte d'Or, mais aussi de petites parcelles de Santenay et d'Auxey-Duresses. Le résultat est un Pinot Noir typique de la Côte de Beaune.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bourgogne

    Philippe le Hardi interdit le Gamay, Charles VI délimite la zone de production… Se sont les prémices du cahier des charges de ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argile, calcaire et granit.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis.

  • Le nez

    Bouquet aromatique intense, arômes de fruits noirs et notes boisées.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample, on retrouve les arômes boisés en fin de bouche.

    Vin Boisé | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Rillettes

  • Viandes

    Fondue bourguignonne, pierrade de bœuf, carpaccio de bœuf

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge grillé

  • Légumes

    Fricassée de champignons

  • Fromages

    Fromages affinés

  • Desserts

    Poire pochée

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Maison Louis Latour

BOURGOGNE "Cuvée Latour"
2016 | Bourgogne | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon