Heidsieck & CO Monopole

Blue Top Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Blue Top - Heidsieck & CO Monopole - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
  • 14
    Gault & Millault
  • 88
    Wine Spectator
  • 2
    Le guide hachette
Gault & Millau

Gault & Millau

"Sa structure fraîche et ses bulles fines, idéalement intégrées, confèrent un caractère léger et délicat." Gault & Millau

Champagne idéal à l’apéritif, ce vin est puissant, vigoureux et d’une grande vivacité. Au cours du repas, il sera parfait en accompagnement de fruits de mer, crustacés, poissons ou viandes blanches.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 24,61 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune paille, claire, aux reflets émeraudes.

  • Le nez

    Le nez est puissant et généreux, presque boisé et épicé, caractérisé par une grande richesse aromatique, où se mêlent des arômes toastés, beurrés et vineux.

    Vin Epicé | Vineux

  • La bouche

    L’attaque est franche, annonçant une bouche pleine et fruitée, bien structurée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, crustacés, poissons

Avis clients
4.5
/5
2

Heidsieck & CO Monopole

Blue Top
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Heidsieck & CO Monopole

France

Depuis sa création, la Maison de champagne Heidsieck & CO Monopole développe une importante activité à l’exportation, notamment en All

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier