Sieur d'Arques

Blason Rouge Non millésimé | Crémant-de-Limoux | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Blason Rouge - Sieur d'Arques - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
  • 2 Récompenses
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

"Le commentaire de l'Œnologue du domaine : Des vendanges manuelles, une vinification traditionnelle et un élevage sur lattes de 18 mois permettent à Blason Rouge Brut d'être véritablement ""le roi des crémants"". Une bouteille incontournable dans sa cave."

Habillé de son élégant ruban rouge et de son sceau de cire, Blason Rouge est un crémant floral et charmeur. Les raisins sont exclusivement cueillis à la main et l’élevage sur lattes dure au minimum 15 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-de-Limoux

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc, Mauzac

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est or avec des reflets verts et ses bulles sont fines et persistantes.

  • Le nez

    Le nez, frais et vif, offre un mélange élégant de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits à chair blanche comme la pêche.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le crémant développe des notes de noisette et d'amande grillée. L’attaque est franche et vive suivie d'une belle onctuosité. C'est un vin équilibré avec une élégante puissance aromatique.

    Vin Elégant | Fruité | Grillé | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, toast de saumon et verrines

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langoustine et poissons blancs

  • Desserts

    Clafoutis aux pêches

Avis clients
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Sieur d'Arques

Blason Rouge
Non millésimé | Crémant-de-Limoux | Effervescent | 75cl

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc