Maison Brotte - Sélection

Baies Dorées 2016 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

-31%
Baies Dorées - Maison Brotte - Sélection - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Pauline - Responsable Régions

Célèbre maison de la Vallée du Rhône qui invite le viognier dans la région languedocienne.

Son bouquet offre une palette aromatique évoquant les agrumes, les fruits exotiques à chair blanche et les fleurs blanches. Le producteur a sélectionné des vignes plantées sur un très beau terroir argilo-limoneux qui profitent d’un ensoleillement important. Le climat chaud et sec favorise la maturation des baies. Pas de fermentation malolactique pour conserver toute la fraîcheur des arômes.

5,50 €

8,00 €

l'unité

En stock

J'achete chez le producteur SA Brotte
Fiche technique
  • Appellation

    La Foire Aux Vins

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-limoneux

    Cépages

    Viognier

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune cristallin à reflets verts.

  • Le nez

    Son bouquet offre une gamme aromatique unique et originale évoquant les agrumes, les fruits exotiques et à chair blanche ainsi que les fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Au fruité intense et bien équilibrée. L’ampleur et le gras y soutiennent harmonieusement des notes de fruits exotiques et de brioche.

    Vin Aromatique | Fruité | Gras

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Mesclun aux fromages de chèvre rôtis, carpaccio de thon, pointes d'asperges blanches

  • viandes

    Ragoût de poulet aux olives vertes

  • Poissons & fruits de mer

    Brandade de morue tiède, filet de sole au beurre citronné

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
2.5 /5 2

Maison Brotte - Sélection

Baies Dorées
2016 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Maison Brotte - Sélection

France

La Maison BROTTE a l’âme et le coeur d’un vigneron. Elle met au centre de sa démarche l’expression des terroirs et de la vigne, ain

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le critique œnologue Robert Parker vous dira que cette région vaut le détour. Les vins du Languedoc Roussillon offrent un excellent rapport qualité-prix et toujours en direct de la propriété. Choisissez votre vin à moins de 10 euros parmi une large sélection de vin de Faugères, Corbières, Saint Chinian et bien d’autres. Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. Du muscat de Rivesaltes aux vins puissants du Minervois, du Fitou, des Corbières et des Faugères, il y a une belle diversité des arômes et des textures. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des cigales !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • PRODUCTION

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    236 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : Bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc