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Epuisé
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Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Informations sur le vin : les raisins utilisés pour ce mousseux proviennent de vignobles situés à langenlois et gumpoldskirchen. Ils ont été vendangés à la main dans des caisses de 20 kg entre début et mi-septembre 2015. Après un pressurage des raisins entiers avec un rendement de 50 litres de jus pour 100 kg de raisins et un débourbage d'environ 40 heures, le pinot noir, le saint-laurent et le zweigelt ont été fermentés en cuve d'acier pendant deux à quatre semaines à une température de 18 à 22 ºc après une fermentation spontanée. Le vin y est resté plus de six mois sur les lies fines. La cuvée a été mise en bouteille le 1.8.2017 et est restée sur lattes jusqu'en juillet 2019, date à laquelle elle a été remuée manuellement. On a travaillé avec un dosage de 3 g/l et un ajout d'environ 20 mg/l de so2 avant le remplissage et 15 mg/l lors du dégorgement. Couleur saumonée avec une mousse vive le brut rosé est un vin mousseux agréablement frais et tendu qui s'ouvre sur des notes florales tout comme sur des notes de baies rouges. Ce sont surtout les groseilles rouges, les petites fraises des bois tout juste mûres ainsi que les cerises acides et sucrées qui caractérisent ici l'arôme. Mais c'est avec des notes supplémentaires de noix et une tranche de brioche fraîchement beurrée que le charme opère vraiment. les notes fraîches apparaissent également au palais. Mais dans l'ensemble, le vin mousseux est plus riche et habille la bouche de charmantes notes mûres et sucrées. Outre les fruits rouges et un peu de fruits noirs, on trouve un peu de gianduia. La mousse est fine et vive, le vin mousseux semble puissant tout en restant équilibré, fin et élégant. Malgré les notes sucrées, il renonce à un dosage inutile et contrebalance le fruit avec une fine acidité . note de dégustation de christina hilker du 01/01/2020, copyright christina hilker allergene:enthält schwefel
L'oeil
Une robe rose intense et soutenue.
Le nez
Le nez est sur des notes de fruits rouges et des notes florales.
La bouche
Une bouche pleine de finesse et de fraicheur avec un bel équilibre.
Garde
2 ans
Apogée
-
Service
9°C
Type culture
Alcool
Cont.
Carafage
Entrées
Apéritif, plateau de charcuterie.
Viandes
Carpaccio de boeuf.
Poissons & fruits de mer
Ceviche de daurade.
Légumes
Légumes croquants.
Fromages
Fromages de brebis.
Desserts
Mousse de fruits rouges.
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Loimer est un domaine situé dans la région Kamptal en Autriche, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brut Rosé Reserve .
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