Autriche Si l’Autriche a été à un moment parmi les premiers producteurs mondiaux, c’était sans compter sur les malins petits viticulteurs qui, autour des années 80/90, ont eu la bonne idée pour continuer à vendre à bon prix leurs liquoreux de rajouter du diéthylène glycol dans les vins. Forcémen...

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Acheter les vins de Autriche, Autriche

Autriche Si l’Autriche a été à un moment parmi les premiers producteurs mondiaux, c’était sans compter sur les malins petits viticulteurs qui, autour des années 80/90, ont eu la bonne idée pour continuer à vendre à bon prix leurs liquoreux de rajouter du diéthylène glycol dans les vins. Forcément le scandale éclata et la viticulture en prit un coup. Pour remonter la pente, l’Autriche a tout misé sur la qualité, et c’est réussi. Elle propose aujourd’hui une belle diversité de vins allant du blanc sec au blanc liquoreux (peut-être même un des meilleurs blancs liquoreux du monde) en passant par des vins rouges souples et digestes ou tanniques qui savent imposer leur voix. Cette diversité de produits peut s’expliquer. D’une part par l’immense diversité de cépages autorisés : nous vous épargnerons la liste des cépages autochtones ou non : 22 cépages blancs, 13 cépages rouges rien que ça. D’autre part par un territoire très varié : on trouve en Autriche 4 régions viticoles : Burgenland, Steiermark, Wein et Niederösterreich, chacune divisée en sous-région, dont les terroirs et les climats varient. L’Autriche a su renaître de ses cendres pour se renouveler, et pour le meilleur.

Bon à savoir

PRODUCTEURS

PRODUCTION

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Surface

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SOLS ET SOUS-SOLS

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CÉPAGES

Rouges et rosés : Autriche

Blancs : Autriche

les appellations de Autriche