Penfolds

Koonunga Hill 76 Cabernet-Sauvignon - Shiraz 2015 | South Australia | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Koonunga Hill 76 Cabernet-Sauvignon - Shiraz - Penfolds - 2015 - Rouge
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Pierre

Pierre #WineLover

Une véritable référence à l’échelle planétaire !

Penfolds est un producteur de vin australien qui a été fondé à Adélaïde en 1844 par Christopher Rawson Penfold, un médecin anglais qui a émigré en Australie et sa femme Mary Penfold. C'est l'un des plus anciens vignobles d'Australie. Cette cuvée est une version raffinée de l'assemblage classique du sud australien, 2/3 de Syrah, 1/3 de Cabernet Sauvignon. Son habillage rétro est un hommage au célèbre 1976 Koonunga Hill "Claret", et reprend le savoir-faire historique de la Maison Penfolds.

Fiche technique
  • Appellation

    South Australia

    South Australia Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min

  • Terroir

    Assemblage de différentes régions, différents sols du Sud de l'Australie.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe carmin.

  • Le nez

    Explosion de fruits. Arômes de café moulu, noisette, vanille, fumé.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Fumé | Grillé

  • La bouche

    Bouche généreuse, notes de fruits à coques, figues. Bel équilibre, notes vives de rhubarbe qui apporte de la vivacité.

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Chacuteries

  • viandes

    Canard aux figues, côte de boeuf, poulet grillé, lasagnes à la bolognaise

  • Légumes

    Gratin d'aubergines, tagliatelle aux pleurotes

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
4 /5 1

Penfolds

Koonunga Hill 76 Cabernet-Sauvignon - Shiraz
2015 | South Australia | Rouge | 75cl

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South Australia

Australie

L’Australie du Sud, avec plus de la moitié de la production viticole du pays, est la plus large région viticole du pays. Cette dernière possède une grande diversité géographique et climatique qui lui permet de développer et produire une large gamme de cépages. Du riesling des climats plus frais de la région de Clare Valley, aux grands vins de la vallée de Barossa avec des Shiraz corsés. On y retrouve les maisons les plus prestigieuses du pays comme Penfolds Grange, Jacob’s Creek, Yalumba, Torbreck ou encore Henschke. Comme pour la plupart des activités agricoles en Australie, les précipitations annuelles étant faibles, l'irrigation est nécessaire pour lutter contre la sécheresse de l’état. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans sa production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !

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Bon à savoir
  • 25

  • PRODUCTION

    740 000 tonnes

  • Surface

    67 000 ha

  • SOLS ET SOUS-SOLS

    Calcaire, sablo-limoneux, argile

  • CÉPAGES

    Rouges et rosés : Shiraz, Cabernet-Sauvignon, Pinot Noir

    Blancs : Riesling