GRANT BURGE

The holy trinity - grenache, syrah, mouv̩dre 2011 | Barossa Valley | Rouge |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
The holy trinity - grenache, syrah, mouv̩dre - GRANT BURGE - 2011 - Rouge
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Le vin The holy trinity - grenache, syrah, mouv̩dre est un vin Rouge produit dans la région South Australia en Australie, par GRANT BURGE. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Barossa Valley. Il est vendu sur Twil au prix de 39,50 € la bouteille, dès le minimum de 1 bouteilles. Son producteur, GRANT BURGE, produit 52 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Barossa Valley

    La Vallée de la Barossa (the Barossa Valley) est une importante région touristique de l'Australie-Méridionale à ... Voir plus

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols argilo-sableux bruns.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis vive mais peu profonde.

  • Le nez

    Des puissants arômes de mûre, de cassis séché, avec une note de tabac et une odeur de terre semblable à un pot humide d'argile rouge.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche est fortement fruitée et accompagnée d'une forte note tannique, fine et tendre.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

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GRANT BURGE

The holy trinity - grenache, syrah, mouv̩dre
2011 | Barossa Valley | Rouge |

GRANT BURGE

Australie

Grant Burge, 5ème du nom fit beaucoup à partir dans des années 1980 pour asseoir la notoriété du domaine et affiner le style de ses vi

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South Australia

Australie

L’Australie du Sud, avec plus de la moitié de la production viticole du pays, est la plus large région viticole du pays. Cette dernière possède une grande diversité géographique et climatique qui lui permet de développer et produire une large gamme de cépages. Du riesling des climats plus frais de la région de Clare Valley, aux grands vins de la vallée de Barossa avec des Shiraz corsés. On y retrouve les maisons les plus prestigieuses du pays comme Penfolds Grange, Jacob’s Creek, Yalumba, Torbreck ou encore Henschke. Comme pour la plupart des activités agricoles en Australie, les précipitations annuelles étant faibles, l'irrigation est nécessaire pour lutter contre la sécheresse de l’état. A partir des années 1990 le pays prend son envol dans sa production de vins d’entrée de gamme et s’oriente vers l’export. Les vins australiens ont le goût du fruit, direct et sans détour. Du vin rouge au vin blanc, en passant par le liquoreux et sans oublier le pétillant, l’Australie a su séduire sur tous les fronts, avec comme cépage star le syrah-shiraz, qui offre une belle diversité de son expression. Une bonne raison de plus d’aller faire un tour au pays des kangourous !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    25 producteurs listés

  • Production

    740 000 tonnes

  • Surface

    67 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire, sablo-limoneux, argile

  • Cépage

    Rouges et rosés : Shiraz, Cabernet-Sauvignon, Pinot Noir

    Blancs : Riesling