Bernard Magrez

La Bienvenida 2016 | Mendoza | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Bienvenida - Bernard Magrez - 2016 - Rouge
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Vendanges manuelles en cagettes. Fermentation avec contrôle des températures. Écoulage par gravité en barriques de chêne français.

Fiche Technique

  • Appellation

    Mendoza

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  • Services

    20°C

  • Terroir

    Argilo-silicieux

    Cépages

    Malbec

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge profonde

  • Le nez

    Nez complexe.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Tanins fins, belle complexité aromatique.

    Vin Boisé

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viande rouge, volaille

  • Fromages

    Fromage bleu

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Bernard Magrez

La Bienvenida
2016 | Mendoza | Rouge | 75cl

Mendoza

Argentine

Le vignoble de Mendoza représente à lui-seul 70% du vignoble argentin. Mendoza, c’est la région la plus importante d’Argentine. En taille, elle est aussi grande que l’Espagne et représente 70% du vignoble argentin. Situé au pied de la cordillère des Andes, la grande partie de ce vignoble forme un cercle autour de la ville de Mendoza. Parmi les sous-régions les plus réputées : Maipu, Lujan de Cuyo, la vallée de l'Uco, Tupungato et San Rafael. Le Malbec et le Cabernet Sauvignon sont les premiers cépages rouges de qualité.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    46 producteurs listés

  • Production

    1221 domaine qui produisent 10 millions d'hectolitres par an.

  • Surface

    148 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Les sols sont composés de de sédiments sableux alluvionnaires avec des sous-sols graveleux et argilo-calcaires.

  • Cépage

    Rouges et rosés : Le Malbec reste le cépage emblématique local mais plus de 50 variétés rouges sont plantées à Mendoza, le Cabernet Sauvignon, la Syrah, le Merlot, le Bonarda ou le Tempranillo.

    Blancs : En blanc, le Chardonnay est devenu le cépage le plus souvent associé à Mendoza et notamment aux régions de haute altitude comme Tupungato.